Gâteau au chocolat
Préparation: 45 mim Difficulté: Facile Cuisson: 1H 8 personnes 8/10
Ingrédients
Chocolat noir : 200 / 100 / 70g.
Chocolat au lait : 200 / 100 / 70g.
Sucre : 400 / 200(13cuillères) / 135g.
Œufs : 12 / 6 / 4.
Crème fraîche : 200 / 100 / 67g.
Beurre : 250 / 125 / 85g.
Farine : 10 / 5 / 31/4 cs
Sucre vanillé : 3 / 1,5 / 1 sachet(s)
Préparation:
Séparer le blanc et le jaune des œufs.
Mélanger les jaunes avec les sucres longuement jusqu’à la formation
d’une crème blanche.
Faire fondre le chocolat avec le beurre dans le micro-ondes, bien mélanger.
Mélanger les jaunes, sucres, chocolat et beurre.
Ajouter la crème fraîche et la farine, bien mélanger.
Battre les blancs d’œuf en neige, incorporez les doucement au mélange
en ramenant le fond du mélange sur le dessus pour ne pas casser les blancs d'oeuf.
Mettre dans un moule à manqué beurré et fariné.
Faire cuire 1 heure à 180°.
Conseil + : Attention à la cuisson, le gâteau doit rester mousseux à l'intérieur