Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine facile de Lili
22 octobre 2006

Pizza de Lili

KIF_2094

Préparation:  30 mim       Difficulté:  Très Facile       Cuisson:  15 min

Levée:    de 30 min à 1h30 et +

4 personnes          10/10

Ingrédients pour la pâte:

250 g de farine T45 (regardez sur le sachet!)

5 g de sel

1 sachet de levure Briochin

3 càs d'huile d'olive

15 cl d'eau tiède

des herbes et épices : origan, herbes de provence, paprika...

Préparation:

Préchauffer le four au minimum

Mélanger la farine et le sel

Ajouter la levure

mélanger et faites un trou au milieu

ajoutez alors l'huile, l'eau et des herbes ou épices si vous le souhaitez

Pétrir la pâte avec l'aide d'un batteur et de fouets en tire-bouchon

pendant au moins 10 min

KIF_2100

Mettre au four pendant 30 min

ou laissez à l'air libre recouvert d'un torchon pendant au moins 2 heures

KIF_2107

Ingrédients pour la pizza:

1 boîte de concentré de tomate diluée avec du lait(selon le goût)

jambon

2-3 oignons fondus à la poêle doucement

1 petite boîte de champignons

petits bouquets de brocolis

gruyère ou mozarella

Préparation:

Mettre un peu de farine sur le plan de travail

Etaler la pâte puis la glisser sous du papier sulfurisé

Préchauffer le four à 250° (th8) avec le lèche frite (plaque)

Etaler le concentré dilué sur la pâte

Couper le jambon en rectangle et les disposer sur le concentré

Répartir les oignons sur la pizza

Répartir les champignons coupés en petis morceaux

Répartir les bouquets de brocolis sur la pizza

KIF_2088

Répartir le gruyère selon le goût

Vous pouvez ajouter un peu d'herbes sur le dessus

Enfourner sur la plaque très chaude pendant 15 min maximum

Conseil + : Servir avec une petite salade et dégustez tout de suite. Il est important de mettre la pizza sur une plaque bien chaude pour que la pizza soit saisie tout de suite.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité