Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine facile de Lili
31 août 2006

Fondants au chocolat

KIF_2238

Préparation:  20 mim   Difficulté:  Très Facile  Cuisson:  8 min      

        4 personnes         

Ingrédients

50g de chocolat noir

50 g de chocolat au lait

100g de beurre

2 oeufs

30 g de sucre

25 g de farine

Préparation:

Préchauffer le four à 180° (th 6)

Dans un bol, couper le beurre et le chocolat en morceaux

Mettre le bol au micro-ondes 3 X 30s à puissance 750 W en remuant à chaque fois

Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à la formation d'une crème blanche

Ajouter la farine et mélangez avec un batteur

Mélangez les deux préparations

Préparez 4 ramequins en les beurrant et en les farinant

Verser la pâte à mi hauteur car les fondants vont gonfler

Mettre au four environ 8 min en surveillant attentivement la cuisson

Le centre du fondant doit être crémeux

Servez sans attendre avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands!!

Absolument irrésistible

Conseil + : La cuisson est très importante car elle détermine le fondant du coeur du gâteau, elle oscille suivant les fours, il faut donc être très attentif

KIF_2256

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité