Fondants au chocolat
Préparation: 20 mim Difficulté: Très Facile Cuisson: 8 min 4 personnes
50g de chocolat noir
50 g de chocolat au lait
100g de beurre
2 oeufs
30 g de sucre
25 g de farine
Préparation:
Préchauffer le four à 180° (th 6)
Dans un bol, couper le beurre et le chocolat en morceaux
Mettre le bol au micro-ondes 3 X 30s à puissance 750 W en remuant à chaque fois
Fouettez les oeufs entiers avec le sucre jusqu'à la formation d'une crème blanche
Ajouter la farine et mélangez avec un batteur
Mélangez les deux préparations
Préparez 4 ramequins en les beurrant et en les farinant
Verser la pâte à mi hauteur car les fondants vont gonfler
Mettre au four environ 8 min en surveillant attentivement la cuisson
Le centre du fondant doit être crémeux
Servez sans attendre avec une crème anglaise ou une boule de glace à la vanille pour les plus gourmands!!
Absolument irrésistible
Conseil + : La cuisson est très importante car elle détermine le fondant du coeur du gâteau, elle oscille suivant les fours, il faut donc être très attentif