Clafoutis aux poires
Préparation: 15 min Difficulté: Très facile Cuisson: 45 min 10 personnes 10/10
Ingrédients:
750 g de poires
3 oeufs
120 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
20 cl de lait
20 cl de créme fraiche liquide (15%)
60 g de maïzena
un peu de calvados (facultatif)
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffer votre four à 210° (th 7)
Beurrer un moule
Epluchez et coupez en petits morceaux les poires
Disposez les sur le fond du moule
Mélangez les œufs entiers avec 120 g de sucre et le sachet de sucre vanillé
Ajoutez 20 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 60 g de Maïzena et une pincée de sel
Mélangez à nouveau de manière à obtenir une pâte bien lisse
Ajoutez le calvados et mélangez à nouveau
Versez la préparation sur les fruits et faites cuire à 210° (th 7) pendant 40 à 45 min
C'est un dessert très léger à servir frais surtout l'été
Conseil + : vous pouvez utiliser des fruits en conserve et varier les plaisirs : pommes, pêches...