Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine facile de Lili
30 août 2006

Clafoutis aux poires

KIF_1261

Préparation: 15 min      Difficulté: Très facile    Cuisson: 45 min   

10  personnes         10/10

Ingrédients:

750 g de poires

3 oeufs

120 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

20 cl de lait

20 cl de créme fraiche liquide (15%)

60 g de maïzena

un peu de calvados (facultatif)

1 pincée de sel

Préparation:

Préchauffer votre four à 210° (th 7)

Beurrer un moule

Epluchez et coupez en petits morceaux les poires

Disposez les sur le fond du moule

Mélangez les œufs entiers avec 120 g de sucre et le sachet de sucre vanillé

Ajoutez 20 cl de lait, 20 cl de crème fraîche, 60 g de Maïzena et une pincée de sel

Mélangez à nouveau de manière à obtenir une pâte bien lisse

Ajoutez le calvados et mélangez à nouveau

Versez la préparation sur les fruits et faites cuire à 210° (th 7) pendant 40 à 45 min

C'est un dessert très léger à servir frais surtout l'été

Conseil + : vous pouvez utiliser des fruits en conserve et varier les plaisirs : pommes, pêches...

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité